-Carla, ya estoy por la isla hasta el día 4, ¿quedamos para unas cañas y nos ponemos al día?
-Niñas, ya compré el regalo para mi amiguita invisible. ¿Llamo y reservo?
-Carla,
mañana toca almuerzo con mi familia que están las primas que viven fuera y
se quedarán dos días contados.
-Carlita,
este sábado es la cena de empresa a las 21h en Las Lagunetas para ir empezando.
* ¿¿Pero
qué empresa?? ¡Si soy autónoma! ¿quieren dejar de rellenarme como si de un pavo
de Navidad me tratase? jajajaja
Bromas
aparte, lo que está claro es que en estas fechas es muy complicado escapar de
las comidas, las largas sobremesas, cenas copiosas, excesos y alcohol. Todo
son excusas: desde el amigo que exilió a Cancún y sólo ves una vez al año en
Navidades, hasta el 5 de Enero porque si no vas a la zona de Triana, no tienes
perdón de Dios (y más aún en estos "sagrados" días).
Así
que entre bocado y trago, hago un parón para coger aire y sentarme a contarles
algunas ideas para hacer de estas fechas, unas Navidades Light con un toque de Candela. ¡No podía terminar el año
sin compartir con ustedes una última entrada! Gracias a todas las personas que
me piden estas líneas que empezaron como un hobby gastronómico y parece que
saca alguna que otra sonrisa aparte de animarles a cocinar cositas diferentes.
Antes
de empezar con las dos recetas que propongo hoy, aquí les dejo cuatro sencillos
consejos que ayudarán a que en el 2016 no tengan que retrasar la báscula 5
kilos:
1) Levántate
del sofá. Bailar dos horas en el Mojo, El Chester, El Copas o similar NO es
hacer deporte. No te engañes. El sedentarismo, y más después de comer, no ayuda
a pasar una buena digestión ni a quemar los excesos. Yo salgo a correr 3 veces
en semana, pero si eres de los que piensa que "correr es de
cobardes", camina media horita al día aunque sea.
2) Intenta
evitar el pan y el postre.
3) No
tienes que ir a toooodas las comidas. A veces decir no, puede ayudar a darle
una tregua al estómago y a oxigenar nuestro maltratado higadito.
4) Y, sobre todo, haz el amor. Sí, sí,
nada mejor que el método POLVORONES: Más polvos y menos rones. ¡No falla! ;)
Y ahora sí, después de estos
sabios consejos vamos con las falsas
recetas de hoy. Les propongo unos deliciosos platos para combinar con
tantas salidas y excesos.
¿Y qué es eso de falsas recetas?
Se trata de platos algo tradicionales que se modifican con ingredientes más ligeros pero igualmente
sabrosos.
“ESPAGUETIS” DE CALABACÍN CON LANGOSTINOS
Ingredientes
2 calabacines alargados
2 dientes de ajo
300 g de langostinos crudos
1 trozo de pimienta roja o
guindilla
Aceite de oliva virgen
Sal
Elaboración
1. Cortamos los calabacines
longitudinalmente en rodajas lo más finas posibles y hacemos tiras imitando a
los espaguetis.
2. Los escaldamos en agua hirviendo
medio minuto para que se ablanden.
3. Por otro lado, sofreímos en una
sartén con un chorrito de aceite el ajo laminado y la guindilla. Una vez
dorados (sin que se quemen), introducimos los langostinos crudos y pelados.
Salteamos 2 minutos hasta que se hagan pero queden jugosos.
4. Añadimos nuestros espaguetis de calabacín
bien escurridos, salteamos todo junto y emplatamos.
¡Delicioso, ligero y sano!
Nota
Para mis amigos veganos les
propongo cambiar los langostinos por setas variadas y daditos de tofu.
Y vamos con la segunda y original
receta de hoy:
“CUSCÚS” DE COLIFLOR CON VERDURITAS, PASAS Y PIÑONES
Ingredientes
1 coliflor
1 puerro mediano
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 puñado de pasas
1 puñadito de piñones (o pipas
como usé yo en esta ocasión. Más barato y consigues el efecto crunchy igual)
1 manojo de cebollino (u otra
hierba en su defecto)
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Elaboración
1. Rallamos la coliflor cruda por la
parte fina del rallador para obtener nuestro falso cuscús. Reservamos.
2. En una sartén y con un chorrito
de aceite de oliva sofreímos el puerro, el ajo y la zanahoria bien picados.
3. Una vez cojan color y se
ablanden, añadimos las pasas y los piñones. Salteamos y agregamos la coliflor
rallada.
4. Removemos un minuto para que se
mezclen todos los sabores, salpimentamos y aromatizamos con el cebollino picado
(también sirve perejil, cilantro...). ¡Listo!
Como ven, en menos de 20 minutos
pueden tener dos platos de lo más sencillos, originales y a la vez sabrosos.
Espero que esta última entrada del año les haya dejado buen sabor de boca, una
sonrisa en la cara y ganas de seguirnos compartiendo.
Por mi parte, sólo me queda
desearles un feliz año y una maravillosa entrada en el 2016. Espero que la cosa
vaya poquito a poco para mejor y mientras tanto, siempre tendremos el toque de
candela para echarle a la vida. Muchos abrazos y me voy a echarme unas cañas
que ya es casi la una y es 29 de Diciembre, ¡qué coño! a seguir celebrando...😂🍻
¡Chin-chin, familia!










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